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Pour consulter une recette, cliquez sur son titre :

CHURROS ou CHICHIS au sucre

CHURROS ou CHICHIS au chocolat en poudre

CHURROS ou CHICHIS noix de coco

CHURROS ou CHICHIS à la vanille

CHURROS ou CHICHIS à la pomme

CHURROS ou CHICHIS enrobé de chocolat

CHURROS ou CHICHIS à la crème anglaise

CHICHIS à la mousse au chocolat

CHICHIS ou CHURROS à la canelle et au Rhum

CHURROS au paprika pour l'apéritif

CHURROS ou CHICHIS au RHUM

CHURROS salés au gruyère rapé

CHURROS au jambon

CHURROS au crabe

SPRITZ (ou sablés de NOEL)

SPRITZBREDELE

LES PATES "SPAZZLE"

Pour info : Avec la CHOUROSSETTE, les CHICHIS se font avec l'embout moyen (ou le petit)
et les CHURROS avec le gros embout

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CHURROS ou CHICHIS au sucre

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau
Une pincée de sel
Du sucre en poudre.

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettez la pâte dans l'appareil, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et saupoudrez les de sucre.

C'est tout !

Conseil : On peut également les servir au goûter, en les présentant dans des cornets de papier, comme les frites : les enfants adorent.

 

CHURROS ou CHICHIS au chocolat en poudre

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
Une pincée de sel
1 cuillère à café rase de chocolat en poudre

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau l.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus, mélangez et rajoutez le chocolat en poudre.
Mettez la pâte dans la CHOUROSSETTE, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, les égoutter sur un papier absorbant (type sopalin), saupoudrez les éventuellement de sucre avec un accompagnement de chantilly.

Recette facile et rapide et les enfants adorent !

 

CHURROS ou CHICHIS noix de coco

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
Une pincée de sel
1 cuillère à café rase de noix de coco et / ou de vanille en poudre

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau l.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus, mélangez et rajoutez la noix de coco.
Mettez la pâte dans la CHOUROSSETTE, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, saupoudrez les eventuellement de sucre avec un accompagnement de chantilly.

C'est délicieux !

 

CHURROS ou CHICHIS à la vanille

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
Une pincée de sel
1 cuillère à café rase de vanille en poudre

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau l.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus, mélangez et rajoutez la vanille en poudre.
Mettez la pâte dans la CHOUROSSETTE, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, saupoudrez les eventuellement de sucre avec un accompagnement de chantilly.

C'est excellent !

 CHURROS ou CHICHIS à la pomme

CHURROS ou CHICHIS à la pomme

Ingrédients :
1 verre de farine, 3/4 d'un verre d'eau,
1 pomme épluchée et blanchie 2 minutes à l'eau bouillante,
une pincée de sel, du sucre en poudre.

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Ecrasez à la fourchette 1/4 de pomme que vous ajoutez
avec le verre de farine dans un saladier,
versez l'eau bouillante sur le tout et mélangez.
Mettez la pâte dans l'appareil, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et saupoudrez les de sucre..

Vous pouvez tremper les chichis ou les churros dans de la confiture ou du chocolat chaud

Astuce pour les gourmands :
Vous pouvez tremper les chichis ou les churros dans de la confiture
ou du chocolat chaud.,


C’est un vrai régal.

 

CHURROS enrobé de chocolat

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
Une pincée de sel
1 tablette de chocolat.

Préparation:
Mettez la tablette de chocolat à fondre dans une casserole en remuant de temps en temps.
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettez la pâte dans la CHOUROSSETTE en ayant mis l'embout étoilé moyen , tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et les servir chauds en les arrosant avec le chocolat fondu
(à accompagner éventuellement de chantilly).

Conseil : A déguster à la fin d'un repas en dessert
ou en milieu d'après-midi avec un thé ou un café.

Recette gourmande appréciée de tout le monde.

 

CHURROS ou CHICHIS à la crème anglaise

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau
Une pincée de sel
Du sucre en poudre.
Crème anglaise

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettez la pâte dans l'appareil, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les, saupoudrez les de sucre et vous servez vos chichis accompagné de votre crème anglaise.

C'est facile et c'est bon!

 

CHICHIS à la mousse au chocolat

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau
Une pincée de sel
Du sucre en poudre.
Mousse au chocolat

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettez la pâte dans l'appareil, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les, et vous servez vos chichis avec la mousse au chocolat à part dans une tasse ou un bol.

Pensez à cette recette pour les enfants, ils adorent !

 

  Chichis ou Churros à la canelle et au rhum

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
ou 2/3 d'eau et 1/3 de rhum
Une pincée de sel
1 fond de cuillère à café de canelle

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau.
Mettez le verre de farine dans un saladier avec la canelle, versez l'eau bouillante et mélangez le tout rapidement.
Mettez la pâte dans la CHOUROSSETTE, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, saupoudrez les eventuellement de sucre avec un accompagnement de chantilly.

Astuce : Vous pouvez remplacer 1/3 de l'eau par du rhum,, c'est encore meilleur.
Attention : le liquide (rhum+eau) doit être versé bouillant sur la farine.

Recette à utiliser ans modérartion pour les fêtes !

 

CHURROS au Paprika pour l'apéritif

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
1 cuillére à café rase de Paprika en poudre

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau l.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus, mélangez en rajoutant le Paprika.
Mettez la pâte dans la CHOUROSSETTE, tournez la poignée et couper les CHURROS d'une longueur d'1 centimétre , faites les dorer 1 à 2 minutes, saupoudrez les eventuellement de sel.

Servez les chauds au moment de l'apéritif

 

CHURROS ou CHICHIS au RHUM

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre dont moitié eau et moitié RHUM
Une pincée de sel
Du sucre en poudre.

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettez la pâte dans l'appareil, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et saupoudrez les de sucre.

Excellent pour un dessert ou pour finir un repas!


CHURROS salés au gruyère rapé

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
Une pincée de sel
1 petite poignée de gruyère rapé.

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus, mélangez et rajoutez le gruyère rapé.
Mettez la pâte dans la CHOUROSSETTE en ayant mis l'embout étoilé le plus gros, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et soupoudrez les de sel.

C'est très rapide !

 

 CHURROS au jambon

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
Une pincée de sel
1/4 d'une tranche de jambon.

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus, mélangez et rajoutez le jambon coupé finement.
Mettez la pâte dans la CHOUROSSETTE en ayant mis l'embout étoilé le plus gros, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et saupoudrez les de sel.

C'est très rapide !


CHURROS au crabe

Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
Une pincée de sel
1 cuillére à soupe rase de crabe émiété.

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus, mélangez et rajoutez le crabe.
Mettez la pâte dans la CHOUROSSETTE en ayant mis l'embout etoilé le plus gros, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et servir chaud.

Pour un apéritif dinatoire c'est pratique et sympathique !

 

SPRITZ ou petits sablés de NOEL

Ingrédients :
500 grammes de beurre,
500 grammes de sucres,
800 grammes de farine,
4 oeufs entiers,
400 grammes de noix de coco rapées,
(ou 250 grammes d'amandes rapées),
un peu de levure chimique.

Préparation:
Malaxez les 500 g. de beurre avec les 500 g. de sucre puis ajoutez les 4 oeufs entiers.
Incorporez progressivement 800 g. de farine avec une pincée de levure chimique et enfin les 400 g. de noix de coco rapées (ou les 250 g. d'amandes rapées).
Lorsque le mélange est bien homogène mettez-le à reposer au réfrigérateur un bon quart d'heure. 
Procédez au remplissage de la chourossette munie de la "rosette moyenne" ou de la "double rosette" puis en tournant la poignée déposez les SPRITZ à la longueur voulue sur la plaque.
Faites dorer à four moyen.
 
Et dégustez en famille ces délicieux sablés de NOEL.

 

SPRIZBREDELE

Ingrédients :
250 grammes de beurre,
250 grammes de sucres,
500 grammes de farine,
5 jaunes d' oeufs ,

Préparation:
Bien mélanger le beurre, le sucre et les ouefs. Ajouter la farine.

Rempliser la CHOUROSSETTE muni de l'embout ayant la fente la plus longue et déposer les BREDELES sur la plaque du four préalablement graissée en leur donnant des formes : ronds, batons ou S.

Faire cuire à four chaud environ 12 minutes

 

LES PATES "SPAZZLE"

Ingrédients :
500 grammes de farine,
un quart de litre de lait,
2 oeufs,
une pincée de sel,

Préparation:
Mélanger les 500 g. de farine avec le quart de lait (ou d'eau ou moitié-moitié) préalablement salé.
Ajoutez par dessus les 2 oeufs battus en omelette et remuez le tout pour obtenir une pâte homogène en ajoutant de la farine jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour son passage dans l'appareil.

Laissez reposer dix minutes.

Faites bouillir quatre litres d'eau salée.

Fixez l'embout "2 fentes" sur l'appareil, le remplir
et mettez les pâtes directement dans l'eau bouillante.
Lorsqu'elles remontent à la surface elles sont cuites.
Egouttez -les et rincez-les à l'eau froide.

Vous les accomodez à votre gout ( sauce tomate, ......)
On peut aussi les faire sauter au beurre et les saupoudrer de croutons frits.

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